- 06/01/2023
【 スープ VS サラダ 】 抗酸化力 対決! ※スープに足を向けて寝られない話
サラダとスープの抗酸化力は一体どちらが強いのでしょうか? 実はビタミンCも熱に強く生サラダより野菜スープの方が抗酸化力が高いことが最近の化学で証明されました。便秘の方や疲れやすい方・胃腸の調子が良くない方には是非飲んでいただきたいです。 ▶抗酸化/抗酸化力 ▶ポリフェノール ▶ブレンダースープ ▶腸活 ▶便秘
腸活とは腸内環境をより良い状態にするために食事や運動をする行為のこと。良い腸内環境は腸内にいる細菌の量のバランスが保たれている状態であり善玉菌30〜40%・悪玉菌10%・日和見菌50〜60%が理想。この状態を目指すための行動が腸活。腸内フローラとは腸内細菌の集団のこと。正式名称は腸内細菌叢。
腸活に関連する腸内フローラとは腸内細菌の集団のこと。正式名称は腸内細菌叢。腸内にはおおよそ1,000種類の細菌が生息しており数を合計すると100兆個以上。腸内細菌は菌種ごとに塊となり腸壁に密集している。この様子がお花畑(フローラ/flora)に見えることから腸内フローラと呼ばれるようになった。
サラダとスープの抗酸化力は一体どちらが強いのでしょうか? 実はビタミンCも熱に強く生サラダより野菜スープの方が抗酸化力が高いことが最近の化学で証明されました。便秘の方や疲れやすい方・胃腸の調子が良くない方には是非飲んでいただきたいです。 ▶抗酸化/抗酸化力 ▶ポリフェノール ▶ブレンダースープ ▶腸活 ▶便秘
キウイフルーツで便秘が解消するという便秘Peopleに是非読んでいただきたい快便一直線の爽快記事となっております。今や腸活はビフィズス菌ではなく酪酸菌のエサとなるフラクトオリゴ糖が主役です。 ▶便秘 ▶腸活 ▶フラクトオリゴ糖 ▶キウイフルーツ ▶腸内フローラ
花粉症のようなアレルギーは腸内フローラを整えることで改善されます。キウイフルーツ・重曹・フラクトオリゴ糖という腸活3冠王が手放せなくなるお話です。 ▶花粉症 ▶フラクトオリゴ糖 ▶重曹 ▶アレルギー ▶キウイフルーツ ▶腸活 ▶腸内フローラ
▶勃起率は肉食より菜食の勝ちだった ! EDの方には正にこの世の春とも言える抗酸化力バツグンの野菜ブレンダースープのお話。免疫力を高めてくれるオーガニックブレンダースープは腸から感謝状が届く位の超腸活スープ。 ▶ブレンダースープ ▶抗酸化/抗酸化力 ▶ヴィーガン/ビーガン/Vegan ▶腸活 ▶免疫力 ▶オーガニック ▶ED ▶グラスフェッド